Росс, Айан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Айан Росс
Ian Ross
FF - bruno x - Colin Martin, Kelly and Ian Ross.jpg
Айан Росс с женой и сыном
сентябрь 2015г
Основная информация
Полное имя

Ian Stuart Ross

Место рождения

Колумбус, штат Огайо, США

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

музыкант

Жанры

рок, индастриал-рок, электро-индастриал

Коллективы

Flesh Field

Официальный сайт
Фан-группа

Айан Стюарт Росс (англ. Ian Stuart Ross; , Колумбус, штат Огайо, США) — американский рок-музыкант, лидер группы Flesh Field.

Биография

В 1996 году в студенческом городке университета Коламбус (Огайо) Айан Росс создал сольный проект Flesh Field. Находясь под влиянием таких команд, как Nine Inch Nails, Leather Strip и Wumpscut, а так же являясь большим поклонником композиторов Тревора Рэбина, Ханса Циммера и Грегсона Уильямса, начинающий музыкант сделал попытку объединить все эти явления в одном проекте. В 1997 году Айан пригласил для участия в Flesh Field вокалистку Риан Миллер (Rian Miller). В то время творчество проекта было в полном андеграунде, пока Айан, записав несколько демо, разослал их по студиям звукозаписи. Через два года удача улыбнулась музыкантам - канадский лейбл Inception Records предложил сотрудничество, обеспечив им поддержку Trisol Records для выхода на европейский рынок. В 1999 году вышел дебютный альбом «Viral Extinction», с энтузиазмом принятый в Европе. Следующим стал релиз EP «The Redemption», помимо четырех новых треков, включавший ремиксы на песни Flesh Field, сделанные группами Covenant и Gridlock. После европейских гастролей с L’me Immortelle и Janus Flesh Field вернулись в Америку и начали работу над следующей пластинкой, которая вышла в 2001 году под названием «Belief Control». «Belief Control» не был столь же резок как «Viral Extinction» или «The Redemption EP», но выдвинул на первый план композиционные навыки группы с претенциозными симфоническими элементами и запутанными синтетическими и ударными партиями. Затем, из-за проблем личного характера Айан и Риан, бывшие не только партнерами по работе, расстались. В течение довольно долгого времени Росс занимался музыкой исключительно для себя, и лишь в 2004 году была найдена новая вокалистка - Венди Янко (Wendy Yanko). В результате появился альбом «Strain», изданный по контракту с Metropolis Records в США и Dependent Records в Европе. С выходом «Strain» группа в очередной раз обновила свое звучание. Как и «Viral Extinction», «Strain» получился сырым и агрессивным по звучанию, но больше музыкальных элементов было привнесено в музыку, включая электрогитары, большее количество симфонических и оркестровых элементов, акустических и электронных ударных, а также были использованы хоровые партии. Вокал Ian Ross остается агрессивными, но менее дисторшированным, а вокал Венди приносит звучанию команды новые элементы женской агрессии и уязвимости одновременно.

За эти годы Айан работал со многими известными командами, выступал на таких фестивалях как M`era Luna, Summer Darkness и объездил с концертами США, Канаду и Европу.

В январе 2011 года Айан Росс оповестил о закрытии проекта Flesh Field. Недоработанный альбомом «Tyranny of the Majority» выложенный на официальном сайте группы.

Личная жизнь

В январе 2013 года Айан встретился с Келли О'доннелл ( сейчас Келли Росс (Kelly Ross) ) и 14 мая 2014 у них состоялась помолвка.

26 июля 2014 года Айан женится на Келли Росс.

24 ноября 2014 года в 14:03 у Келли и Айана Росса родился сын Колин Мартин Росс, 52 сантиметра, 3.57 киллограм.

Фотографии Айана Росса
FF-Ian-bruno x 01.jpg FF - bruno x - Kelly and Ian Ross.jpg FF - bruno x - Colin Martin, Kelly and Ian Ross 2014.11.25.,2.03.pm.jpg
Айан Росс 2004г Келли и Айан Росс 2013г Айан и Келли Росс с сыном 2014г

Ссылки

tux
  Flesh Field 

Категория:Музыканты Flesh Field Категория:Музыкальные_коллективы,_появившиеся_в_1997_году Категория:Музыканты альтернативного рока Категория:Рок-вокалисты США